LA NCARTATA

Via Salvatore Nahi, , Lecce, Puglia, 73100, Italia.

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Nel nostro laboratorio selezioniamo materie prime da piccoli produttori locali per produrre piatti pronti della gastronomia salentina con l’obiettivo di evitare quasi al 100% gli sprechi, utilizzando di ogni alimento tutte le sue componenti.

Produciamo piatti pronti artigianali, ereditando le ricette autentiche della tradizione. Prolunghiamo la conservazione del prodotto senza aggiunta di additivi e conservanti.
Il modello di trasformazione della materia prima che utilizziamo riesce a mantenere la stagionalità della filiera agroalimentare del nostro territorio evitando gli sprechi perché mette la tradizione e la sapienza del territorio salentino a disposizione dell’innovazione e della tecnologia. Dalla ricetta della nonna diamo vita al piatto, sfruttando l'efficacia dei processi di abbattimento e della catena del freddo, ma soprattutto di antimicrobici naturali derivanti da fermentazioni vegetali. Significa che produciamo con forni e cuocitori all'avanguardia che ci permettono di monitorare costantemente le temperature e successivamente abbattiamo il prodotto fresco portandolo alle temperature ottimali per ridurre al minimo le contaminazioni batteriche. Per fare questo ci avvaliamo costantemente di figure professionali all'avanguardia quali "Tecnologi alimentari" e biologi che ci supportano nella nascita del prodotto e sulle shelf- life dello stesso senza intervenire con additivi e conservanti aggiunti. Il punto di unicità del nostro prodotto sta nella ricerca della ricetta, andiamo alla ricerca di ricette della tradizione pugliese, intervistando le nonne del territorio, ricostruendo la memoria gastronomica del territorio.

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